您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建新闻» 理学院群众路线教育实践活动第八次集中学习

理学院群众路线教育实践活动第八次集中学习

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神要求,423日下午130分,理学院第七次集中学习在东区500教室进行。理学院全体科以上干部参加此次学习,会议由理学院党委书记李佩有主持。
会上,理学院党委书记李佩有主持观看了影片《焦裕禄》,严重患病的焦裕禄凭着一个共产党员坚定的信念,一心为偏僻穷苦的兰考人民过上好日子,鞠躬尽瘁的工作。忘记了妻子、儿女更忘记了自己。困难没有吓倒他,反到增强了改变兰考穷困面貌的决心。每当他的病痛发作,疼痛难忍时,他就用茶缸、抽屉或者桌角顶住腹部来减轻分散身体上的疼痛。影片再现了这样一个不朽的共产党员形象,生动、亲切、真实可信地表现了共产党人全心全意为人民服务的品德和无私奉献的精神。
通过观看影片,大家深切感受到,作为一名共产党员,要像焦裕禄同志一样时刻对人民群众的非常深厚的感情,心里时刻装着老百姓,在工作中认真履行职责,想群众之所想,急群众之所急,以自己的实际行动,努力为群众办实事、办好事;要像焦裕禄同志那样,牢记党的宗旨,立足本职岗位,扎扎扎实实工作,为群众搞好服务。