您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建新闻» 清明扫墓祭英烈 党员励志铸忠诚

清明扫墓祭英烈 党员励志铸忠诚

  清明扫墓祭英烈 党员励志铸忠诚

  --清明祭扫宣传教育活动

  

  为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,提升党员党性素养,加强基层支部建设,3月28日,理学院研究生第一支部委员会开展“清明扫墓祭英烈 党员励志铸忠诚”清明祭扫宣传教育活动,组织全体党员赴四平战役纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受党的革命传统教育和洗礼。这是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及“两会精神”的重要举措。

  在纪念碑前,全体党员为解放安康而捐躯的革命先烈默哀,向为争取中华民族的解放和国家的统一,为人民的幸福与安宁英勇献身的革命先烈致以崇高的敬意和深情的悼念。全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,庄严承诺将继承和发扬革命先烈抗战精神,不忘初心、砥砺前行,永跟党走的坚定理想和庄严承诺。随后参观了战役纪念馆的展厅,认真了解四平战役的历史及烈士事迹,深切感受英雄先烈舍生忘死、浴血奋战的战斗场景。

  祭奠先烈,既为了正视历史,慰祭先烈,更为了继承红色基因,鼓舞战斗意志。支部书记李玥同志表示,通过参观四平战役纪念馆,让我们体验到我军英勇顽强、不怕牺牲、前仆后继的革命英雄主义精神,领略到四平战役在东北、乃至全国解放战争中的重大历史意义。回顾历史,敬仰英烈,更加珍惜来之不易的和平环境和幸福生活,要为构建和谐社会、建设繁荣富强的现代化中国而努力奋斗。支部组织委员刘红煦同志表示,通过此次活动,了解了四平战役历史及文物,感叹于军人们对民族解放远高于生命的精神追求,在增进支部凝聚力的同时,提醒我们作为党员要不断增强责任感,牢记使命,做合格党员。其他党员纷纷表示,在中国特色社会主义进入新时代的今天,作为一名博士党员,要不忘初心,坚定理想信念,继承和发扬艰苦奋斗、不怕困难的优良传统,发挥党员先锋模范作用,立足本职、敢于担当,以崭新的面貌、奋发有为的精神,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

  通过这样的活动,不但缅怀先烈,重温历史,牢记并珍惜今天来之不易的幸福生活,而且增强党性以及支部的凝聚力,坚定信念,按照“四讲四有”的要求,争做合格党员,恪守党的行为准则,不忘初心,继续砥砺前行,奋发有为,认真学习贯彻党的精神,立足岗位、认真学习,积极投身于学习和科研工作中。