您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建新闻» 清明祭扫活动总结

清明祭扫活动总结

  清明祭扫活动总结

  又是一年清明时,翠柏凝春缅先烈。2018年3月28日下午,数学党支部全体党员在理学院党委组织下,参观了四平战役纪念馆,重温了入党誓词。

  在讲解员的讲述和纪念馆的视频中,大家都被深深的震撼。四战四平,国共双方在当时总人口数只有十万人的城市,先后投入兵力四十余万。其中以四平保卫战、四平攻坚战作战时间长、投敌兵力多、伤亡数量大、影响范围广而著称于世。整个四平战役,国民党军队伤亡五万余人,东北民主联军伤亡三万余人。先烈们用自己钢铁般的意志和身躯与敌人英勇拼杀,用自己的生命换来了祖国美好的未来。党员们看完之后激动不已,周林华老师感动的热泪盈眶,赵广宇老师参观后,深感当今的幸福生活是由无数革命先烈的生命换来的,我们必须加倍努力工作,珍惜现有的生活。

  此次祭扫活动使党员干部接受了革命传统教育的洗礼,增强了大家的历史使命感和民族责任感。在缅怀革命先烈的同时,大家纷纷表示将传承遗志,不忘初心,努力工作。