您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建新闻» “清明祭扫”主题活动

“清明祭扫”主题活动

  2018年3月28日,理学院研究生第三党支部的同志们前往四平战役纪念馆进行“清明祭扫”主题活动。

  此次活动主要分为两个部分:缅怀革命先烈,参观四平战役纪念馆以及重温入党誓词。

  纪念馆的主要展厅有序言厅,战史厅,支前厅,英烈厅以及半景画馆五个,同志们在解说员的带领下依次参观了各个展厅,欣赏了厅内陈设的一些当年的战斗物品,观看了大量的图片文字资料。馆内一张张弥足珍贵的图片,一件件历经战火洗礼的兵器,一个个精心布置的模型,一组组重现历史的视频,都真实再现了四平保卫战的全过程,让同志们了解了解放战争波澜壮阔的历史进程。模拟当年四平战役3D影像的半景画馆展厅最让人印象深刻,画面上的飞机,大炮,机枪,帆船和背景音效的枪声,都生动地再现了当时战役气势磅礴的场景,触动着在场的每一位参观者。无论是战事分析,还是战略决断,还是后来的战局扭转,都充分展示了我党的睿智与果断,也体现了群策群力的无穷力量。参观结束后,全体参会党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下再次举起右手庄严宣誓。

  此次活动结束后同志们收获颇丰。张宇飞同志认为:经过此次参观活动,详细了解了四平战役重大历史事件,同时也使人更加怀念在战争中牺牲的英勇革命先烈,他们不朽的英名和光辉事迹将永远刻在中国的史册上。翟芳慧同志表示:通过此次参观四平战役纪念馆,我的心灵受到了极大的震动,思想也受到了深刻的洗涤,作为一名党员,要学习革命先烈的优良品质,鉴定信念,加强团结。对于重温入党誓词,姜妍同志说:宣誓是一种形式,更是一种鼓励,一种鞭策,重温入党誓词可以强化我们的信仰。一路上看到四平市内市容整洁,英雄广场上人们放松休闲,进行着各项娱乐活动,不禁让我感觉这就是战役馆内英雄先烈们想看到的景象吧!作为新时代的共产党人,我们要时刻牢记入党誓词,不辱使命,为建设社会主义贡献自己的力量。

  

  学生支部的同志们重温入党誓词

  

  战役馆内展出的奖状