您现在的位置: 首页» 国际合作» 交流互访» 2013-2014年长春理工大学理学院国际纳米光子学与生物光子学联合研究中心教师、研究生访问交流

2013-2014年长春理工大学理学院国际纳米光子学与生物光子学联合研究中心教师、研究生访问交流

  一、 2013-2014年 我中心教师、研究生访问交流
教师代表

²       陈高副教授,现在美国佛罗里达大学访问学习。
研究生代表
²       郭默然同学于20128月赴纽约州立大学-布法罗分校的激光、光子和生物光子研究所Institute for                Lasers, Photonics & Biophotonics ( I LP B )Paras N. Prasad教授的指导下进行了为期一年的交流 学习。

   

² 胡思怡同学于20138月赴新加坡南洋理工大学电机与电子工程学院光子学实验室,在Ken-tye Yong  教授的指导下进行了为期一年的联合培养。

        

Ø        联合研究中心自2009年起,承担来自巴基斯坦、朝鲜、俄罗斯、多米尼加、厄立特里亚、埃塞俄比亚等国家的11名研究生、博士生的联合培养工作,现已毕业研究生 4人, 博士生 3 人。


二、与美国纽约州立大学布法罗分校激光、光子学、生物光子学研究所联合培养研究生:蔡红星、刘丽炜、刘天航、郭沫然

20092—20102 :蔡红星 青年教师赴美交流学习一年,主要从事纳米材料拉曼光谱研究。

20103—20113月:刘丽炜 青年教师赴美交流学习一年,主要从事纳米生物光子学研究。

20109—20113月:刘天航 博士生 赴美交流学习半年,主要从事激光作用纳米材料研究。

20127月:我校生命学院教师赵丽辉赴美进行为期半年的交流学习。

20128月:郭沫然赴美进行为期一年的交流学习。


 

三、 美国JDSU公司研发经理郁勤荣博士回母校探访