您现在的位置: 首页» 国际合作» 学术活动» 国际纳米光子学与生物光子学联合研究中心近年来的学术活动

国际纳米光子学与生物光子学联合研究中心近年来的学术活动

 学术活动

Ø        2011 国际纳米光子学与生物光子学联合研究中心 成立一周年成功举办Workshop活动, 应邀出席的代表来自于美国ILPB(激光、光子和生物光子研究所),吉林大学,长春光机所,上海光机所,东北师范大学。

Ø        20122013年,新加坡南洋理工大学Ken-tye Yong教授应邀来我中心进行学术报告与交流。

     

             2012年报告现场                                                     2013年报告现场

Ø        2014年,美国代顿大学Joseph W. Haus教授做题为“Quantum Aspects of Nanoplasmonics”的学术报告。Joseph.W.Haus教授耐心解答了现场师生的提问:   

    

学术交流会现场

Ø        2015年成功承办“第八届纳米光子学国际会议”

本次会议邀请到来自中国、美国、日本、德国、澳大利亚、西班牙、丹麦、瑞典、韩国、新加坡、巴西等18个国家与地区、近百所大学与研究机构的230余位代表出席大会并做精彩报告。其中包括在光子学、光学研究领域取得卓越成绩的北京大学龚旗煌院士、卡尔斯鲁厄理工大学Martin Wegener教授、美国纽约州立大学布法罗分校的Paras N. Prasad教授、Nature Photonics主编辑Dr. Rachel WonACS Nano主编辑Dr.Paul S. Weiss、台湾中央研究院应用科學研究中心蔡定平教授等6位国际顶尖学者出席大会并作大会特邀报告,大会共收到来自世界各地的论文摘要190份,张贴海报90份。

 

大会报告现场