当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >>

我院丰傲然同学荣获吉林省十佳大学生称号

       在吉林省学生联合会第十次代表大会上,我院1601211班团支书、理学院光电信息科学与工程系本科第二党支部组织委员丰傲然同学荣获吉林省十佳大学生荣誉称号,这是丰傲然同学的崇高荣誉,也是整个理学院的荣誉,下面让我们走进丰傲然同学,体会一下她对大学生活的感悟:

       我叫丰傲然,这个名字对我来说就是一种激励。但在刚来到长理时,我没有任何可以引以为傲的,那个时候的我很平凡,而且胆小,在人多的场合没有任何存在感。在这种情况下我挣扎很久,也思考了很多。我想没有任何人生来就会那么优秀的,成功与不成功也完全取决于自己选择去做还是退缩。最后,内心的不甘让我决定去不断尝试。在大一时我鼓起勇气去竞选了军训负责人,尽管我不是那种个性开放的女生,也没有管理经验,但抱着一颗谦虚学习的心态,最终获得了大家的认可,并在学年末获得了优秀干部及优秀团干部等荣誉称号。万事开头难,迈出了这一步,我逐渐变得更有勇气。

       但作为一个大学生,除了参与各类活动开拓视野之外,还应该以学业为主,所谓术业有专攻,对于一个理工科出身的我,学习的任务对我来说是重中之重,当然不仅仅知识,还有能力和品质。如果你做的事情别人也可以做得和你一样好,那就是努力还不够。我是一个闲不住的人,勤奋算是我的一个优点吧,迎着朝阳出发,披星戴月归来是我当时的常态,保持专业课成绩,获得多次奖学金的同时我也积极参加了许多竞赛,获得了美国大学生数学建模竞赛H奖,全国大学生英语竞赛一等奖,其他省级奖项五项,企业竞赛奖项一项,奖项呈现于眼前固然可喜,但真正的收获却潜移默化成为了你的能力和底气。寒暑假,节假日时间我也选择留实验室做大创项目。还作为负责人组织了校内的机械,广告,产品设计等专业的优秀同学为省内一家企业做了些小贡献,获得了公司的认可。这些也曾一度让我忙的头皮发麻,睡眠严重不足。但人都有一种“好了伤疤忘了疼”的本领,熬过去也就过去了。凡是过去,皆为序章。

       如今在这个收获的季节,一起美好如期而至,我圆了最初的梦想,被天津大学录取,也获得了吉林省十佳大学生的荣誉称号。我想“但行好事,莫问前程”是一种最佳的状态,正如这些意外的惊喜我最初是没有想到的。但我们必须得真正脚踏实地的做一些事情,你所谓的美好才会如期而至的找上你,对此上天一定是极其公平的。而努力于我来说,它可以让我从不同角度去看这个美好的世界。三年前,我在新生典礼上坐着小板凳仰望天空,思考自己。三年后,我可以站在主席台上回顾分享过去,这是不一样的风景。三年前,这十名大学生在各自的领域努力挣扎从平凡变得不平凡,今天才会有幸相遇并畅谈感悟和未来,一切美好皆因有所付出。

       盛年不重来,一日难再晨。我希望我们可以热爱生活,行动起来,通过努力去找寻不同的新视角发现新世界。希望所有的长理人能够珍惜当下的大学生活,不虚度光阴,好好“修行”。我与你们是一样的,甚至更笨拙,但我有勇气去做并相信勤能补拙!