当前位置: 首页 >> 通知公告 >>

关于开展2019-2020学年长春理工大学理学院研究生优秀奖学金评定工作的通知

 

根据《长春理工大学研究生优秀奖学金奖励办法》(长理工研字﹝201622号)和《2019-2020学年长春理工大学研究生优秀奖学金评定通知》文件精神,结合我院研究生工作实际情况,现将理学院研究生优秀奖学金评定细则通知如下:

一、申请对象

本次参评对象为20182019级研究生,以及2020年被确定为硕博连读的同学应与原硕士同学参评(名额分配已经考虑),具体参见《长春理工大学研究生优秀奖学金奖励办法》(长理工研字﹝201622号)文件的规定。

二、奖项设置

    设有五个奖项:文体活动奖、社会工作奖、优秀研究生干部、优秀研究生、优秀毕业研究生(本次不进行评比)。文体活动奖、社会工作奖、优秀研究生干部三个奖项同次评比不可兼得。具体参见《长春理工大学研究生优秀奖学金奖励办法》(长理工研字﹝201622号)文件。

    三、名额分配

1:硕士优秀奖学金名额分配

学历

硕士(二、三年级)

奖项

文体活动

社会工作

优秀研究生干部

优秀研究生

总额

6

12

4

25

18

0

6

2

11

19

6

6

2

14

 

 

 

2:博士优秀奖学金名额分配

学历

博士(二、三年级)

奖项

文体活动

社会工作

优秀研究生干部

优秀研究生

总额

0

3

1

6

 

 

四、基本申请条件

1.遵守校规校纪,无违纪处分记录;

2.所有学位课及选修课均通过;

3.按时缴纳学费并按时注册;

4.诚实守信,无任何学术不端行为。

五、评定办法

  1. 学业成绩条件规则

学位课、必修课或指定选修课成绩有不合格者不能参评

  1. 综合表现成绩计分规则

基础分(10+政治理论学习分(20+社会工作(20+文体活动(20+ 干部任职表现(30)。

六、评审流程

1.2020918日,成立理学院研究生优秀奖学金评审委员会;

2.2020921日,符合条件的研究生提交申请材料《长春理工大学研究生优秀奖学金申请审批表》(一式份)及相关佐证材料的原件和复印件;

    3.2020930日,理学院研究生优秀奖学金评审委员会对申报材料进行审核、打分排序及投票;

    4.2020106-109日,公示理学院研究生优秀奖学金拟推荐名单。

七、有关说明

1.按照根据《长春理工大学研究生优秀奖学金奖励办法》(长理工研字﹝201622号)文件和《长春理工大学2019-2020学年研究生优秀奖学金评定通知》文件的规定执行

2.评分相同时由理学院研究生优秀奖学金评审委员会投票表决确定

3.本评定细则解释权归理学院优秀奖学金评审委员会

 

 

 

 

2020年9月18日

长春理工大学理学院