当前位置: 首页 >> 学生风采 >>

入学教育 | 理学院开展创新学分及劳动素养学分解读大会

        为了让理学院19级新生对劳动素养学分和创新学分有更深入的认识和理解,理学院于11月26日19:00在东区俱乐部开展了理学院劳动素养学分及创新学分宣讲和解读大会。理学院团委书记于长明,理学院19级辅导员陈析名,理学院中外合作专业辅导员隋竞函及理学院全体19级新生出席本次活动

  大会中,于长明老师先为同学们解读了大学期间劳动素养将如何考查:劳动素养主要考查同学们劳动意识、劳动表现和劳动实践三个方面,考查的内容包括个人和宿舍卫生、安全情况、参加学校、学院组织的集体活动表现情况和参加劳动、志愿服务等方面,于老师详细的将劳动素养学分如何赋分,以及不及格者如何重修向全体19级新生做了说明。并郑重告知全体新生,劳动素养学分不及格者不允许评奖评优,且无法取得毕业资格。

  随后,于长明老师又给同学们讲述了认定创新学分的具体方案,除了参与文体活动、志愿活动,通过英语四、六级,计算机二、三级,体测达标等常规获取创新学分的办法。于老师还鼓励同学们多参与文体活动、各类竞赛、大学生“挑战杯”、互联网加等创新创业大赛等途径来获取创新学分。以此希望能够引起同学们对创新学分的重视,争取早日拿满学分,顺利毕业。

  本次的劳动素养学分和创新学分解读大会,通过于老师的耐心分析解读,相信同学们在今后的学习和生活中都能更加严格的要求自己,遵规守纪,并让自己的大学生活更加多姿多彩,并找到属于自己的人生目标,为之奋斗。