当前位置: 首页 >> 学生风采 >>

学代会 | 理学院学生代表大会圆满召开

  为推进理学院学生会依法依章开展工作,保障广大同学参与学校管理,充分发挥青年学生在学校发展中的作用。2020年9月6日,长春理工大学理学院于东区二教522召开了学生代表大会。本次大会共有20名正式代表参会,在伴随着庄严雄伟的国歌声,理学院学生代表大会正式拉开帷幕。

  大会第一次全体会议,理学院17级学生会主席潘石做工作报告,学生会主席潘石对过去的工作进行了回顾与总结同时也对18级学生会做出了展望。会议通过了17级学生会工作报告。18级学生代表对学校教务系统建设学校基础设施等发表了看法,随后大会审议了18级学生会提案。审议表决通过了学生会主席团选举办法,评选出了18级学生会主席团。随后主持人宣读18级学生会主席团成员名单:王议霆徐裕东于子博。

  为做到疫情防控,避免人群聚集。本次全体会议在东区2教522会议室设置主会场,并通过腾讯会议向理学院全体100名学生代表全程直播。会上,理学院18级学生会主席团主持竞选部长工作,理学院学生会各部长候选人分别从自身经历和自身特点,对部门认知,对于学生会的改进与未来方面做出了竞选演讲。理学院全体学生代表投票通过。随后大会推选出长春理工大学第十五次学生代表大会代表候选人,理学院全体学生代表投票通过。最后理学院团委书记于长明对本次大会做出了肯定同时对理学院各学生代表进行了鼓励,希望理学院新一届学生会成员们把握本质,坚定理想,以服务学生为宗旨,努力将我院学生会建成广大同学信赖,充满活力的学生组织。

  理学院新一届学生会主席团成员分别提出建议,希望新一届学生会成员志存高远,刻苦专研,遵守校纪,勇于创新,字里行间展现出了本届主席团对处理好本届学生工作的信心和决心。最后伴随着慷慨激昂的长春理工大学校歌,长春理工大学理学院学生代表大会顺利闭幕。通过本次会议,学生代表在明确过去工作成果的同时,也充分认识了自身的不足,希望理学院学生代表在未来的工作中以更加昂扬的精神状态投身到学习和生活当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,汇聚理学院青年学子的智慧和力量贡献自己的力量。