当前位置: 首页 >> 学生风采 >>

理学迎新 | 理学院喜迎2020级研究生新生入学

  9月5日上午7:00,长春理工大学理学院2020级硕、博研究生新生迎接工作正式开始。在校、院各级领导关心指导下,学院迎新工作有条不紊的进行着。 这是自疫情开始后真正意义上的一次开学,学院对研究生的迎新工作高度重视。由院党委书记、党委副书记牵头,研究生辅导员组织,院研究生会、院学生会、院青年志愿者队伍布置迎新场地。报到现场,学院不仅提前打扫消毒,同时也准备了口罩,洗手液等防疫物资。

  在青年志愿者引导下,经过学校防疫测温的2020级研究生新生们有序来到报到现场。在研究生迎新接待点,新生本人携带身份证、录取通知书在学院迎新接待点完成人脸识别身份验证;新生上交《长春理工大学研究生入学登记表》、《2020级研究生行程轨迹监测卡》、《2020级研究生报道前居家隔离健康监测卡》,办理了生源地贷款的研究生需上交生源地贷款回执单,然后领取校园一卡通、银行卡、《绿野》杂志、体检表,最后领取寝室钥匙,办理入住事宜。

  期间学校副校长王清和、研究生院院长徐熙平、研究生工作部部长李伟来到迎新场地视察指导迎新工作,同时给广大新生及其家长带来学校的亲切关怀。学院党委书记张雪红、学院党委副书记崔亮在现场慰问刚刚到校的新生,第一时间为新生答疑解惑,打消疫情影响下新生对入校学习、生活的顾虑。

  金秋时节,理学院的研究生新生学子们在热情与温暖中正式步入研究生生涯。祝愿他们在未来的日子里能够披荆斩棘,勇攀高峰