当前位置: 首页 >> 学生风采 >>

争先创优 | 理学院举行2020级拔尖实验班开班仪式

     为培养本科生的创新思维,拓宽基础学科教育视野,打造研发能力出色、知识面广的精英学生队伍,10月14日理学院于东区二教522举行了长春理工大学理学院2020级拔尖实验班开班仪式。长春理工大学副校长付跃刚、理学院院长金光勇、理学院党委书记张雪红、科研副院长李野、党委副书记崔亮、教学副院长成丽波、行政副院长高兰兰、学科副院长于永吉、以及拔尖实验班全体同学出席本次大会。会议由理学院院长金光勇主持。

  付跃刚教授从为什么建设拔尖实验班、各个实验班之间的区别以及对同学们的期望三个方面展开,学校拥有一支师德高尚、业务精湛、团结协作、勇于创新的教师队伍,我校注重师德师风建设,坚持以德立学、以德施教,为祖国培养一大批正志笃行、成德达才、胸怀天下的创新型人才。同时,付跃刚副校长希望实验班的同学们努力学习专业知识,提高自身素质,珍惜青春年华,坚定信心,努力学习,躬身实践,奋发图强,努力成为学校的优秀人才,不辜负学校的期望和老师们的辛勤付出,用感恩之心,回馈母校报效祖国。

  大会进入第二项,由理学院拔尖实验班学生代表杨若涵同学代表新生发言。杨若涵说到,考进拔尖实验班,这并不是结束,而是一个开始,在接下来的大学生活里,我们一定会全力以赴,在奋斗和磨练中,用辛勤来耕耘与播种,以梦想来指明前进的方向,争取航向更远的彼岸。

  随后进行了理学院拔尖实验班班导师聘任仪式,理学院党委书记张雪红为拔尖实验班班导师颁发聘书并合影留念。

  最后,理学院院长金光勇致结束语,墙高基下,虽得必失。学习、研究同样如此,只有打牢基础学科,稳扎稳打,才能收获更高的成就。希望同学们在今后的学习生活中,能够敬畏知识、学好基础,在不断的学习和实践中求得真学问、练就真本领、增长真才干、不负青春韶光。本次大会落下帷幕。

  本次拔尖实验班开班仪式,体现了学校领导们的重视和期望,让同学们更加清楚的了解了自己肩负着的重任。在今后的学习生涯里,他们将珍惜学校提供的平台资源,发扬自强不息、奋发有为的精神,不畏艰难,勇于实践,用自己的努力回报学校和老师们的期望,用实际行动践行追光穷理的理学院训,用满腔热血谱写自己的青春华章。