当前位置: 首页 >> 学生风采 >>

全民防疫 | 理学院召开疫情防控年级大会

  预防秋冬季节新冠疫情的再次爆发,引导同学们认真学习国家卫健委关于青岛疫情防控工作的重要指示,同时,针对在校学生违反有关防控疫情相关条例的处理方法以及学校相关防控工作的具体安排。理学院于10月13日中午召开了全院年级大会。理学院各年级辅导员及全体学生参加会议。

  

  会议开始,各年级辅导员针对当前青岛新冠疫情情况进行了简要概述,同时向同学们明确疫情还未结束,防控工作不可懈怠。1、近期不要接触有疫情出现地区的相关人员,如无特殊情况尽量避免出校活动。在校期间也要做好防范措施,有疑似高热症状出现务必及时上报。2、针对疫情防控期间有不遵守相关法律法规,不遵守校规校纪等扰乱疫情工作的同学将会按照学生手册相关条例给予处分。如请假后不按规定时间回校,或未经请假擅自离校等行为的同学将会严格处理。3、如发现同寝同班同学出现违规违纪行为,违反防疫相关法律法规,做为室友同学有义务及时向老师、学校报告情况。同时各年级辅导员也对团委学生会、班委寝室长等学生干部的具体工作做出了指示,班长、团支书务必每晚向导员上报班级同学的体温,是否有发烧、呼吸困难等疑似症状,以及是否有未经请假擅自离校的人员核查报告。其他班委、寝室长要全力配合班长及团支书的工作。

  各位辅导员还强调,新冠病毒是人类共同的敌人,虚假信息同样是人类共同的敌人。他们呼吁同学们要加强团结合作,本着负责任态度和实事求是的精神,打击各类虚假信息,不制造传播网络谣言,不编造传播虚假有害信息。最后,理学院全体辅导员与全体同学共同提出倡议,在防控疫情期间,做好防控措施,配合学校领导及老师进行相关工作的实施。保护个人财产安全,有问题及时上报。相信在全校师生的共同努力下,我们定会做好防范工作,保障每一位学生及教职员工的人身安全。

  至此,本次年级大会圆满结束。通过本次年级大会,各位同学通过本年级辅导员的指导,明确了学校针对防控相关工作的处理办法,了解了学校的良苦用心,提振了新学期奋发向上的心。同时,对疫情防控措施的相关工作更加重视,为以后学校的防控工作的展开奠定了良好的基础。