当前位置: 首页 >> 学生风采 >>

学习筑梦 | 理学院开展“常学常新强修养,知行合一有担当”精品团日活动

  为了提升青年团员的思想觉悟,坚定青年学生干部的理想信念,进一步贯彻习近平总书记关于“四史”学习的重要指示精神。11月8日18:30理学院于东区二教522开展了以“常学常新强修养,知行合一有担当”为主题的团日活动。理学院团委书记于长明,理学院20级辅导员左一格,理学院团委副书记呼瑞阳,理学院主席团成员王议霆、徐裕东、于子博,各学院团委副书记,理学院各部门部长及20级部分学生参与本次活动。

  

  

  祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。灿烂的笑容和祖国的花朵一起绽放,嘹亮的歌声同欢庆的锣鼓一起敲响,主持人的话语有力的敲击在我们的心头。

  

  

  活动开始,主持人播放了一段视频,同学们在观看视频后踊跃举手,积极表达自己的想法。我们要大力弘扬爱国主义精神,更好的理解并把握社会主义核心价值体系的灵魂。这是当代青年学子的思想,更是在习总书记精神引领下的时代召唤。

  

  

  接下来,由袁文豪同学对“学思贯通,知行合一”为主题的ppt进行讲解,他在讲解中融合了自己的思考,并表露出对本次团日活动精神的深刻理解,令在场观众都看到了属于青年的血气与担当。 

  

  

  随后,一场扣人心弦的武术表演“精武忠魂”,点燃了现场。静若伏虎,动若飞龙,它是中国武术;缓若游云,急若闪电,这是华夏武魂。它彰显着华夏几千年的文明传承,它寄托着中华民族不朽的智慧与创作,它更赋予了中华沃土一番瑰丽神奇。表演者的一声声呐喊,寄托着当代青年对祖国的热爱。

  

  

  接下来的朗诵表演“时代向前,吾辈向上”表达了同学们最饱满最真挚的感情,道出了青年对祖国的一片热忱!建设中国特色社会主义反映了全体中国人民的根本利益和共同愿望,揭示了民族振兴、国家富强、人民幸福、社会和谐的必由之路,应当成为全体人民团结奋进的共同理想和崇高追求。文以言史,歌以传情。由数位青年带来的爱国歌曲串烧,这一首首饱含深意的歌曲,将每个人的爱国热情带动到极致。当积贫积弱的中国成为过去,当繁荣昌盛的中国成为现实,祖国在我们心头变得更加清晰 清晰得让我们感到身为一个中国人的荣光,一个中国人的自豪。

  

  

  活动最后,由于长明老师、左一格老师和董意呈学长为本次精品团日活动进行总结发言。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。“得其大者可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。希望同学们们勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献同学们的智慧和力量。

  

  

  本次精品团日活动的顺利进行,更加坚定了理学学子的爱国热情。青年当有上青天、揽明月的逸志,也应当有挥斥方遒、指点江山的意气,更该有十年饮冰、难凉热血的毅力!希望同学们都能勇担使命,在这最好的时代披荆斩棘,奋楫时代巨浪。