当前位置: 首页 >> 学生风采 >>

学习筑梦 | 理学院团委学生会组织召开“改进作风,服务同学”专题会议

  为了深入推进学联学生会组织改革,全面加强对学联学生会工作人员的管理。理学院于11月16日12:30在东区二教522召开理学院全体学生干部扩大会议。理学院团委书记于长明及理学院18级,19级全体学生干部参与本次大会。

  活动开始,于长明老师根据《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》给学生干部们提出了以下要求。首先恪守学生本分。于老师告诫学生干部们要带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范。不得因学生工作而迟到早退、缺课旷课、荒废学业。

  

  其次要牢记服务宗旨。我们身为学生干部要把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难。不得把服务同学当作秀,装样子、走过场。

  

  第三要永葆理想情怀。于老师表示身为学生干部应珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献。不得投机钻营、自我设计,借组织平台为个人“镀金”“铺路”,谋求“加分”“保研”等私利。

  第四要勤勉务实做事。做为广大同学推选出的学生干部需把广大同学满意作为工作目标,扎根同学、勤奋工作、求真务实,力戒模仿行政化工作方式。不得搞形式主义、做表面文章,作风漂浮、慵懒无为。

  

  第五要营造平等氛围。学生干部们要牢记自己的首要身份是学生,牢记学联学生会工作的本质是群众工作,彼此互相帮助、平等相待。不得以学生“官”自居,追求头衔、装腔作势,不得向同学指派与工作无关的任务,不得未经批准以学联学生会及工作人员名义开展其他业务。要坚定学生干部的红线,不要出现越线行为。

  第六要摒弃庸俗习气。我们要努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,坚决抵制社会不良习气侵蚀。不得拉帮结派、搞小圈子,不得吃吃喝喝、贪图玩乐、讲求排场。

  

  随后于老师对理学院学生干部们提出表扬与肯定。希望学生干部能够继续提升能力,找到同学们的诉求,真心服务同学,同时刻苦学习,起到学习带头作用。于老师更希望学生干部是老师的信息源,要真实反映同学们的情况,不能隐报瞒报,要肩负起身为学生干部的责任。

  

  团委组织部

  通过本次活动,理学院团委组织部全体部员明白了作为学生干部的使命担当,深刻反思了自己工作以来的不足和缺陷,共同讨论了未来工作时间内自己的工作态度和方法,在学习生活上关心同学,以身作则,做好表率,真正做到为同学服务,抓实事,干实事,踏踏实实,与人为善,努力务实,为团委组织部贡献自己的一份力量。

  

  秘书处

  经过本次会议,部员们学习了如何更好的服务同学,起到带头勤奋学习,学好专业知识的同时更要培养科学精神。学生会秘书处在今后的工作中一定会将服务同学作为主要目标,积极畅通校园,沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决问题,组织内部也一定会营造平等氛围,彼此互相帮助,共同进步。

  

  团委宣传部

  通过今天“改进作风,服务同学”的专题学习后,理学院团委宣传部将全心全意为同学服务,服从大局,严格律己,举止文明。摆正自己的位置,找准各自工作中存在的问题,更加积极工作,在实践中,不断改进工作方法,开拓工作思路,提升工作效率,优化工作作风。带头遵守校规校纪,以实际行动引领同学,服务同学。

  

  文艺部

  在学联学生会的指导下,理学院学生会文艺部开展关于学生会干部改进作风,服务同学特别会议。会议上指出学生会重要作用,以及要严格遵守党规校规,自身高度自律,时刻铭记自身使命。作为学生会工作人员,要牢记自身使命,真正做到服务同学,不以学生官自居,不搞官僚主义,不摆官架子。

  

  体育部

  通过本次会议,参与的学生会工作人员充分的认识到了我们应待努力的去帮助同学,当我们的同学学遇到困难时,应当主动伸出援助之手,不应逃避责任。并且在学生会工作时,不应有任何歧视心理,要做到人人平等,并且工作要努力务实,不应投机取巧。最重要的就是要全心全意为同学们做贡献。

  

  生活服务部

  通过这次会议,大家认识到了学生干部存在的真正意义所在,即全心全意为学生服务,而不是借着学生干部的名义耍官威。学生会是一个全心全意为同学们服务的组织,不要去想参加校学生会可能会给大家带来什么好处。大家认为,只要同学们在提到学生会的时候脸上是充满笑容的就足够了。

  

  学风建设部

  通过阅读下发的文件和开会,大家一致认为自己所需要学习的和应该做的还有很多。首先,作为学生干部,最需要做到的就是恪守学生本分,带头勤奋学习。以身作则,不旷课,不无故请假。其次,要把为同学服务作为首要目的,不装样子,不走过场。除此之外,还要勤勉做事,营造平等氛围,摒弃庸俗风气。

  

  理学宣传部

  通过本次会议,部员意识到自己身为学生会人员应尽的义务责任,在做好自己本职工作的同时,锻炼自己的能力,更要做到帮助同学,与人为善,守纪律,讲原则,作表率,塑造清新阳光的组织形象!大家应在纯粹的工作中互相督促,共同进步,成长为祖国的脊梁。

  

  通过本次会议,希望广大学生干部们能够以公心为出发点,时刻牢记服务同学,奉献同学,不应以权谋私,违反校规校纪。不断强化自我责任意识,服务意识和奉献意识,以实际行动做广大同学的表率。