您现在的位置: 首页» 学生工作» 生活管理委员会» 生活管理委员会组成及职能

生活管理委员会组成及职能

部门

职能

秘书处

1、起草生活管理委员会的文件,并做好存档统计工作。

2、在生活管理委员会中起纽带的作用,在各项工作中协调好各部门的关系,并做好人员的调配。

3、协助学办老师及主席团的工作。

4、做好每一次会议、活动的会场布置,会议记录和总结以及考勤工作。

权益部

1、负责管理寝室人员,检查归寝情况,为学生生命安全着想,及时放映学生的异常情况;

2、组织每周的卫生大联检,协助老师管理学院学生内务,合理规划卫生形式,督促个人卫生整理;

3、帮助配合老师宣传防火、防盗、防电知识,并检查各类违章电器;给予同学日常生活的帮助;为同学们营造一个良好舒适的学习生活环境。

纪检部

1、组织大一学生早操,将各班的出操情况汇总汇报给老师。

2、负责生活管理委员会的会议会务工作,维持会场秩序,保证会议的正常进行。

3、制定和完善纪检部及纪检方面的有关制度,积极开展纪检方面的宣传活动,提高同学的组织纪律性。

4、协助相关部门制定安全防范措施,教育同学防火、防盗,做好安全教育工作,规范同学们的日常行为。

文化部

组织寝室活动,传播寝室文化,宣传寝室制度,改善寝室氛围,促进寝室和谐,为同学们营造一个更好的寝室软环境!