您现在的位置: 首页» 学生工作» 学生管理制度» 长春理工大学关于学生在外住宿的规定

长春理工大学关于学生在外住宿的规定

    根据《教育部办公厅关于进一步加强高校学生住宿管理的通知》(教育部社政司(2005)4号的精神,结合我校的实际情况,对我校学生住宿作如下规定:
    一、在校就读学生应按学校安排统一住宿。
  二、对有极特殊情况(如疾病需要护理、煎药)等需要租用民房的学生,由学生提出书面申请,说明租房的原因、房屋详细地址、联系方式,家长签字,学院申报,学生工作处批准;本人与家长亲自到校在《在校就读学生校外住宿协议》上签字,并做出加强人身和财产安全等自我保护的承诺,报学校备案。
  三、经批准在外住宿的学生必须参加学校组织的一切活动。
  四、在校住宿的学生不得晚归寝、夜不归宿。在校住宿学生在晚七点以后不得离校,外出须到学院请假。若私自离校,发生意外,学校概不负责。
  五、未经允许私自在外住宿者,学校将与学生家长取得联系,并给予严重警告以上处分。租房期间所发生的一切意外事件,后果由学生本人负责,学校不承担任何责任。
(以上规定不包含在校研究生)