您现在的位置: 首页» 学生工作» 学生管理制度» 学生公寓安全防火制度

学生公寓安全防火制度

 

一、严禁私拉电线、乱接电源。
二、严禁携带易燃、易爆、放射性等物品进入楼内,不准在楼内焚烧杂物、鸣放鞭炮、使用和存放液化气罐。
三、严禁在公寓内使用电褥子、电热杯、电水壶、电饭锅、加热器等违章电器,不准使用明火,不准点蜡烛。
四、严禁乱扔烟头,严禁在公寓内吸烟。
五、严禁在室内、楼道、阳台上堆放、焚烧杂物,杂物应直接倾倒在指定场所。
六、严禁用被褥、毛巾等覆盖电器,严禁将电器设备放在被褥上。
七、严禁使用煤油炉、酒精炉、液化气灶具等。
八、要做到人走灯灭,嗅到电线胶皮糊味,要及时报告并采取相应措施。
九、任何人不得以任何理由擅自动用消防器材,对有意破坏消防器材者,要按消防法有关规定给予处罚。
 
十、要定期检查安全出口、防火通道,确保畅通。
十二、发现火灾隐患要立即报告,并及时采取自救措施,做好疏散工作。对造成火灾者,将按有关规定严肃处理,直至追究法律责任