您现在的位置: 首页» 信息发布» 学院通知» 理学院满勤绩效奖励工资分配试行办法(讨论稿)

理学院满勤绩效奖励工资分配试行办法(讨论稿)

 

  根据《中共长春理工大学委员会关于全面深化新时代师德建设的实施意见》及《长春理工大学关于教职工请假、考勤的管理办法》,为更好地落实《长春理工大学满勤绩效奖励工资实施方案》,增强教职员工劳动纪律观念,加强教职工工作作风建设,提高工作效率,培养优良校风,塑造教职工爱校敬业、作风严谨的职业精神,经学院教代会审议通过,现制定本办法。

  一、发放范围

  实施范围为聘任到教师、管理、其他专业技术以及工勤岗位的学校各类在岗人员(含在编、人事代理及劳动合同制人员)。

  二、发放办法

  (一)奖励工资发放金额

  满勤绩效奖励工资(以下简称奖励工资)由学校人事处按月核拨,并设立专项账户,专款专用。奖励工资按月发放,每年发放10个月, 200元/人·月。专项账户年度结余额度,纳入学院奖励性绩效工资额度年终发放。

  (二)奖励工资发放程序

  各系部每月2日前统计完成上月出勤情况,报学院考勤负责人,由学院考勤负责人每月3日前登陆人事综合信息平台提交上月本单位奖励工资情况,并由学院负责人审核提交人事处。

  (三)奖励工资发放条件(实施细则)

  在岗人员,满足下列条件,可以发放本月奖励工资:

  1. 无违反师德师风行为。

  2. 在考勤时间内没有各类请假(病假、事假、婚假、丧假、生育假、护理假、探亲假、工伤假等,不含因公出差、公派出国、公派进修等)和旷勤。

  3. 教师在教学时间内无因私调串课。

  4. 学院及各系部组织的集体活动无因私请假或旷勤。

  (四)年终结余发放办法

  学院根据奖励工资年终结余,对一年中工作表现突出,对学院建设做出贡献的集体和个人发放奖励,奖励范围及发放标准参考下表。奖励额度根据每年年终结余实际数额进行调整。

  

  类型

  奖项

  奖励标准

  奖励额度

  个人

  全勤奖

  入职1年以上,全年满勤。

  10%

  功效奖

  维护学校重大利益,避免重大损失。

  遇到突发险情,勇于负责,处理得当。

  20%

  优秀职工奖

  在岗位取得突破性进展,个人业绩突出。

  获得学院及以上行政、党组织奖励或荣誉称号。

  在教学比赛或评选活动中获得名次,为学院赢得荣誉。

  10%

  团体奖

  优秀部门奖

  本部门工作高效完成,无工作延误。

  20%

  特殊贡献奖

  本部门工作业绩突出,取得重大进展。

  40%