您现在的位置: 首页» 信息发布» 学院通知» 寒假注意事项

寒假注意事项

  各位同学:

  寒假即将到来,为提高大家的安全防范意识和能力,现将相关安全注意事项告知如下,请仔细阅读,切实保护自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。

  学生放假时间:2019年1月7日至2019年2月24日

  请同学们牢记开学时间,及时返校。

  假期安全注意事项

  1.认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,严防煤气中毒、意外溺水、踩踏等各类安全事故,确保自身的人身和财产安全。

  2.自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车(电动自行车);大雾、雨雪等灾害天气减少外出,注意安全。

  3.不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧 不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷

  4.寒假外出,要把个人去向及联系方式告知家长,并务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。

  5.新学期开始,希望广大同学制定好学习规划,假期期间理性消费,适当放松,以学业为重。

  另外,挂科的同学请及时关注网站信息,注意补考时间。

  寒假即将来临,为了做好公寓维修及安保工作,经学校研究决定,现将学生公寓封寝时间通知如下:封寝时间定为2019年1月9日中午12点;春节后开寝时间为2019年2月18日上午8点。请同学们根据学校放假安排,提前预定往返车票,按时离校,准时返校,不得以购票失败为由请假。     特此提醒:作为当代大学生,始终要牢固树立安全第一,预防为主的思想。作为长春理工大学理学院的一员,要时刻注意自己的言行举止,向社会各界友人展现出良好的精神风貌。最后,祝全院学生:寒假愉快。

  

  

  理学院学生工作办公室

  2019年01月07日