您现在的位置: 首页» 信息发布» 学院新闻» 关于2008级硕士研究生学位论文送审工作的通知

关于2008级硕士研究生学位论文送审工作的通知

理学院硕士生指导教师及2008级硕士研究生:

    2008级硕士研究生学位论文送审工作在即,现将有关事项及学校研究生部的要求通知如下:
1、学位论文重复率检测工作
(1)保密论文不进行重复率检测,脱密后直接将论文报送中国学术期刊(光盘版)电子杂志社,并在互联网公开。若论文出现抄袭等行为,一切后果由指导教师及研究生本人负责。
(2)请各分委员会在学位论文送审前,统一将导师同意送审的非保密论文电子版(以学生学号和姓名命名,如:S050623258张玲)收齐并检查无误后,提交至研究生部培养办进行统一检测,学校为每位学生免费检测一次。
    研究生请注意:一定检查好提交的电子版是否为最终版本,论文一旦提交,检测后的结果即作为是否送审的主要依据。
(3)检测时,请将原创性声明、致谢、参考文献等附属部分删掉,以降低重复率。
(4)绪论部分须由作者独立组织材料,并进行适当评述,不能过度引用。
(5)未经检测的非涉密论文一律不允许送审。
(6)培养办不接受个人检测申请。
2、检测结果处理
(1)对于文字重复率低于20%的学位论文,允许送审,但是要求在答辩前重复率须控制在10%以内。
(2)对于文字重复率在20%~40%的学位论文,原则上不予送审。但导师在认真阅读论文及分析检测报告后,确认学位论文不存在学术不端及过度引用问题,可以通过书面形式详细说明情况,经学位评定分委员会同意后,可以送审,书面材料由学位评定分委员会主席签署意见送研究生部留查。
(3)对于重复率大于等于40%者,须对论文进行全面修改,一年后重新安排送审、答辩。
(4)研究生在修改论文过程中,不能为了降低重复率,只注重文字是否重复,导致文章逻辑性差、文法错误等问题,请各位导师严格把关。
(5)对论文检测工作中出现的以下舞弊行为将严肃处理:
·使用任何反检测软件以降低重复率的行为;
·提交检测的文档并非真正实际学位论文文档,以骗取通过检测的行为;
·其它一切不正当行为。
一经发现,坚决取消申请资格;已授予学位者,取消其学位。
3、学位论文送审工作
须满足以下所有条件方可送审:
·按规定接受检测,重复率达到规定的要求;
·完成培养方案规定的课程要求和学分要求;
·如期进行研究生开题报告,成绩合格;
·如期进行研究生中期考核,成绩合格;
·如期进行研究生学位论文中期报告,成绩及格;
·按照学校要求已经缴纳学费。
4、 学院收取学位论文的截止时间为2010年12月15日,以班级、为单位送交二教508室。
(1)需提交论文电子版一份:如:S080100001 张玲
(2)需提交论文纸质版两份不体现学生姓名及导师姓名,体现学号,联系电话。
(3)需提交自我评价表两份(研究生部网站)。
(4)需提交硕士学位论文评阅意见书两份(研究生部网站)。
(5)需提交研究生学位论文评阅意见反馈表两份(研究生网站)。