您现在的位置: 首页» 信息发布» 学院新闻» 长春理工大学关于警惕研究生招生诈骗行为的公告

长春理工大学关于警惕研究生招生诈骗行为的公告

 

近期,发现多起不法分子冒充我校教师、研究生招生工作人员,通过电话联系考生,承诺破格复试录取、优先选择导师,诈骗考生及家长钱财的情况。
   
为防止广大考生及家长上当受骗,我校郑重声明:
    1
、我校严格执行国家、省教育主管部门招生政策,从不委托任何中介机构或代理人招生。
    2
、我校的研究生调剂、复试、录取工作(包括破格复试录取)严格按照相关规定进行,遵循公正、公平、公开原则,任何个人都不能影响和改变录取结果。所有程序及成绩均在长春理工大学研究生招生网公布。

3、我校招生政策及考试、录取等相关信息,只通过长春理工大学研究生招生网( http://yzb.cust.edu.cn)发布。广大学生及家长切莫道听途说或轻信他人,谨防落入不法分子精心设置的骗局。
    4
、复试过程,不需要学生缴纳任何费用。

5、硕士研究生导师的确定实行双向选择的原则,报到入学后统一通过研究生教育管理信息系统进行。

凡有要求缴纳复试、调剂、辅导、优先选择导师等各种费用的情况,考生可向校研究生招生办公室或向学校纪检监察部门举报。

    研究生招生办公室电话:0431-8538020485582476

纪检监察办公室电话:0431-85582557
                                         

                                     长春理工大学研究生招生办

                                         2015410