您现在的位置: 首页» 信息发布» 学院新闻» 学校举办首届中外合作办学项目赴美留学欢送会

学校举办首届中外合作办学项目赴美留学欢送会

 

6月24日,我校首届中外合作办学项目赴美留学欢送会在东区图书馆报告厅举行。

校长苏忠民、副校长赫然,美国特拉华州立大学董事会主席德佛娜·威廉姆斯,校长威尔玛·米修,教务副校长托尼·波义耳,助理副校长刘凤山,国际交流与合作处处长盛海涛、副处长白亚东,外国语学院院长张一宁,理学院院长金光勇、党委书记张雪红,理学院副院长及国际班全体学生参加了欢送会。会议由赫然主持。

苏忠民发表讲话。他对赴美学生提出了四点希望:一是勤奋多思,希望同学们将勤奋学习和善于思考结合起来,将理论与实际联系起来,从思考中发现问题,用勤奋解决问题;二是要诚信求是。严谨治学,深入研究、深入探讨,挖掘内涵、掌握规律;三是要努力创新,利用不同的文化和思想的碰撞,产生出创新发展的火花;四是要励志报国,时刻铭记,祖国的未来需要你们。

威廉姆斯表示,中外合作办学项目成立三年,十分感谢长春理工大学领导们给予的大力的支持和关注,同时,也感谢所有教师为此付出的辛勤努力。我们工作的最终目标是培育学生成长成才,希望在我们的共同努力下,将合作办学项目越做越好。

金光勇向即将赴美的24位同学表达了自己的期望与祝福,希望这些同学能够不忘初心,牢记使命,在特拉华州立大学克服语言和课业上的困难,努力认真学习,提高自身综合素质,成为具有深厚理论功底的国家化人才,为建设现代化强国贡献自己的力量。

国际班教师代表吴春婷、教师代表克劳德、梅塔斯、出国学生代表李硕先后发言。随后,米修校长表示,希望通过双方的共同努力,为学生创造更好的学习平台与更多的学习机会,培养出更多综合素质突出的优秀人才。

欢送会开始前,与会人员与24位赴美学生在图书馆前合影留念。