您现在的位置: 首页» 信息发布» 学院新闻» 我校举行物理学、光学、电子科学与技术学位点合格评估会

我校举行物理学、光学、电子科学与技术学位点合格评估会

6月26日,我校物理学、光学、电子科学与技术学位点合格评估会在东区第二教学楼500会议室举行。

 

 

评估会邀请吉林大学研究生院院院长崔田教授担任评审组组长,吉林广播电视大学校长杨小天研究员、吉林大学电子科学与工程学院院长卢革宇教授、东北师范大学信息科学与技术学院院长周东岱教授、东北师范大学科技处处长徐海阳教授担任评审组成员。

我校副校长杨华民、研究生院常务副院长韩太林、质量监控与评估中心副主任李博,理学院党政领导、评估学位点各系主任、方向带头人教师代表及学生代表参加会议。评估会由理学院院长金光勇主持。

杨华民首先致辞,希望评审专家对我校学位点建设多提宝贵意见。随后,李博对学校学位点评估工作开展情况作详细介绍。理学院副院长于永吉、李野分别从发展历史、基本条件、科学研究、人才培养、问题与不足等方面,对光学博士学位授权点、物理学硕士学位授权点和电子科学与技术博士学位授权点建设情况进行汇报。

听取汇报后,专家组针对师资队伍建设、科研成果标准、课程设置等方面进行提问,并现场审阅材料,与到场师生代表进行座谈。

经认真讨论后,专家组形成评审意见:光学博士、物理学硕士、电子科学与技术博士学位授权点,人才培养目标明确,标准制定合理,培养方向特色鲜明;师资队伍结构合理,学术带头人能力突出,团队力量雄厚;科研项目成果显著,支撑力度大,平台建设完备,团队实力强;招生选拔规范,生源质量较好,课程设置紧密联系培养体系,教学质量监管机制健全;导师队伍选聘严格,研究生管理制度规范;学术训练组织有序,有良好的学术交流氛围,学位论文抽检全部合格,学风教育细致,人才培养质量高,毕业生就业率高。同意我校物理学、光学、电子科学与技术学位授权点通过合格评估。

同时,专家组建议,应通过扩大师资队伍规模和招生规模,进一步提升学位点科研支撑条件。