您现在的位置: 首页» 信息发布» 学院新闻» 我校学生在2018年“深圳杯”数学建模挑战赛中获三等奖

我校学生在2018年“深圳杯”数学建模挑战赛中获三等奖

近日,2018年“深圳杯”数学建模挑战赛在深圳南方科技大学举行。由我校理学院工科数学基础教学部蔡志丹老师指导,于子航、骆宇豪、王苏婕3位同学完成的A赛题论文“关于深圳市人才吸引力水平研究”荣获三等奖,成为吉林省唯一一支获奖队伍。

比赛中,我校学生同来自清华大学、复旦大学、天津大学等全国各地数十所知名高校的200余名师生同台竞技。在专家评委及相关企业主管问询、各大高校同一赛题参赛选手提问、现场打分等比赛环节,我校代表队凭借扎实的建模功底、详实的实际数据检验及自制的提升所建模型实用性和可操作性的调查问卷,获得专家组和命题单位的一致好评,展现了学校高度重视学科竞赛的成果。

 

 

“深圳杯”数学建模挑战赛由全国大学生数学建模竞赛组委会和深圳市科学技术协会共同主办。赛事重视数学建模的实用性和专业性,倡导参赛者动用数学思维为深圳发展提出建议。