您现在的位置: 首页» 信息发布» 学院新闻» 我院开展研究生入学教育

我院开展研究生入学教育

 

  迎新季 | “研究生第一课”

  2018年9月3日,理学院2018级研究生新生入学教育大会在东区2教518室隆重举行。理学院书记张雪红,金光勇院长,于永吉副院长,房蓓老师以及2018级全体研究生参加大会。

  张雪红书记向新同学表示祝贺与欢迎,从师资科研条件、研究生培养取得的丰硕成果两方面介绍了学院的基本情况,并提出“明德、博学、求是、创新”,与新生共勉,希望同学们坚守人生理想,堂堂正正做人,踏踏实实做事,勤勤恳恳读书,锐意进取,懂得感恩,以优异的学术成果回报祖国、学校和家人。

  研究生辅导员房蓓为同学们介绍了研究生奖助体系、违纪处分条例、学习与生活环境安全注意事项等日常管理相关事宜。于永吉副院长讲解了研究生培养方案概况、研究生选课、学籍管理等相关政策,同时介绍了开题报告、中期检查、改题管理、过程管理、质量管理等相关配套的校院两级管理办法,并进行了树立良好学术道德规范、谨防学位论文买卖、代写行为等宣讲教育。

  最后金光勇院长向18级全体研究生表达了殷切嘱托,希望学生在研究生生涯中树立坚定的奋斗目标,严谨踏实向学,同时遵守学校的教学管理规定,并希望他们能在长理校园不负韶华,再创辉煌。

  这次大会为新生今后的学习研究作了重要的铺垫,为新入学的研究生开启了一个良好的开端,同学们也对未来生活充满了期待。