当前位置: 首页 >> 学院要闻 >>

我院举办师生共庆祖国七十华诞文艺汇演

  

  回首往昔,风雨兼程;

  展望未来,豪情万丈。

  2019年9月18日下午两点半,我院在东区大学生活动中心举办师生共庆祖国七十华诞文艺汇演。

  一段开场舞《映山红》为本次演出拉开了帷幕,参演同学借助舞蹈描绘出了一幅革命奋斗图卷,映衬出革命胜利的悲壮与不易。

  应用数学系带来了一首合唱《我和我的祖国》,他们用洪亮的歌声表达了对祖国浓浓的赞誉之情。

  历经七十年艰苦奋斗,七十年波澜壮阔,祖国才有了如今的成就。物理系带来的歌曲《红旗飘飘》,借由歌声表达出身为中国人的骄傲与自豪。

  工科数学基础教学部带来的《歌曲联唱》声声入耳,动人心弦,唱出了共产党员因革命成功而产生的浓浓的激动之情,正是因为曾经一批批革命战士的无畏奉献,才有了祖国今天的辉煌成就。

  研究生党员代表准备的歌曲《我们都是逐梦人》,激昂的旋律中饱含了他们对祖国建国七十载的祝福以及喜悦之情。

  接着光电信息科学与技术系带来了诗朗诵表演,字里行间中写满了对祖国的热爱,纸短情长书不完生于中国的自豪之情。

  最后是大学物理基础教学部带来的合唱《歌唱祖国》,饱含情感的歌声引起了每一个人的共鸣,飞扬的歌声咏唱的七十年的奋斗历程,也借由歌声庆祝祖国七十华诞。

  七十载风雨兼程,七十载薪火相传,虽迭逢艰难,依旧砥砺前行。相信在今后的道路上祖国必将充满希望,朝气蓬勃,书写新的壮阔篇章。