当前位置: 首页 >> 学院要闻 >>

理学院召开“为党育人,为国育才,争做四有好老师”教师座谈会

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣立德树人的根本任务,落实为党育人、为国育才,争做“四有”好老师。教师节前夕,我院党委召开教师座谈会,辅导员、教师代表参加此次座谈。

  座谈会刚开始,教师们便表达了对于立足教育教学岗位的坚定决心,时刻牢记教育报国的初心,并将肩负起筑梦育人的使命,为把我们学校建设成特色鲜明的高水平大学而不断努力奋斗。同时,在这疫情的特殊时期,教师们也会贡献自己的力量,为打赢这场新冠肺炎疫情的防控阻击战助力.

  座谈会期间,教师们将忠诚于党的教育事业放在首位,站稳党和人民的立场,爱岗敬业、志存高远,加强修养,坚持言传与身教相统一,以身作则、率先垂范,为学生们树立起良好的榜样,更好地担负起培养社会主义建设者和接班人的历史重任。

  通过本次座谈会,教师们更加深刻的认识到自己是学生的引路人,他们将为了教育事业,无私的奉献、燃烧自己,坚守着祖国复兴的伟大理想,为祖国培育一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律的栋梁。