当前位置: 首页 >> 学院要闻 >>

理学院集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。理学院领导班子、辅导员、教师代表和全体学生共同收看了表彰大会,以国之名向英雄们致敬。理学院师生热议纷纷,接下就让小编带领大家一起走进理学院的师生们,看看他们对收看本次大会的内心想法吧。

  收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会时,我的眼里一直饱含着泪水。面对这场突如其来的疫情,广大医护人员白衣为甲,舍生忘死,奔赴防疫一线,同病魔作斗争。广大党员干部更是冲锋在第一线,有的同志甚至以身殉职,他们是新时代的英雄楷模,是我们学习的榜样。致敬每一位向险而行的白衣勇士!致敬每一个挺身而出的平凡英雄!

  疫情就是命令,防控就是责任。这个冬天,面对来势汹汹的疫情,广大党员干部坚守岗位、奋战一线,无数个感动的瞬间温暖了无数颗心,无数个感人的精神照亮一座座城,无数名党员干部坚守阵地、逆行而上,勇做战“疫”一线的最强王者。

  身先士卒、筑起防线,做迎难而上的“先行者”。“生命重于泰山”,在当前防疫斗争中,广大党员干部坚持以人民为中心,时刻牢记人民利益高于一切,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,服从党组织安排。党员干部在每个基层一线筑起防疫的最强屏障,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,以更强自觉决胜战“疫”。担当使命、守护平安,做守望相助的“守护者”。