当前位置: 首页 >> 学院要闻 >>

党建要闻 | 理学院党委组织收看警示教育片

11月18日,理学院党委在二教916会议室,组织教工党员收看警示教育片。片中深刻剖析了违法违纪党员干部的堕落轨迹和蜕变根源,从心态失衡到贪欲无度,从心存侥幸到无视法纪的犯罪过程和人生轨迹,揭示了腐败的危害性。组织观看警示教育片的目的就是教育党员们要坚定初心、不忘使命,时刻牢记党的宗旨,保持共产党员的本色,要求党员们以更高的标准提升党性修养,做到常思贪欲之祸,常除非分之想。

以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。警示教育片往往以纪实手法披露领导干部违纪违法事实。腐败领导干部基本都有辉煌的过去,都也曾艰苦奋斗,但他们成为掌握实权的领导干部后,个人欲望膨胀,在贪欲的驱使下人格发生扭曲,革命意志和理想信念发生动摇,丧失了共产党员的先进性,并最终走向了腐败。他们因个人贪利给国家造成巨大损失,也严重影响了我们党在人民群众中的形象和威信。通过观看警示教育片,使党员们的思想再次受到了一次深刻洗礼,灵魂深处受到了一次强烈洗涤,也敲响了长鸣的警钟;提醒党员绷紧廉洁自律这根弦,守住党纪国法这条底线,始终做到心中有党、心中有民、心中有戒。观看警示教育专题片后,大家纷纷表示一定从警示教育专题片的典型腐败案件、重大违法违纪案例剖析中汲取深刻教训做到举一反三,警钟长鸣,时刻警示自己,克服侥幸心理,增强纪法意识,做到自重、自省、自警,做到慎始、慎权、慎独,构筑起防腐拒变的思想堤坝,筑牢道德和法纪两道防线。